문학

허물없이 지내는 좋은 사이..

by 월송 posted Jun 23, 2020
?

ESC닫기

99AF04475EE69C940A

허물없이 지내는 좋은 사이..

있는말 없는말

다 꺼내 비위 맞추지 않아도 되고

약점을 날카롭게 지적해 주면

오히려 고맙게 생각되고

99CBFD395B5E4F0005

힘들어 할 때

항상 손 닿을수 있는 거리 안에

있어주고

비밀을 모조리 털어 놓지 않아도

이해하고

그에게만 말한건 끝까지 그만이

알고 있고

좋은 일 있으면 진심으로

웃으면서 박수 보내주고

2104474058BA665A06

주저리 주저리 화풀이 해도

귀찮아 하지 않고

한밤중에도 편안하게

전화해서 얘기할 수 있고

주저않자 생을 포기하지 않도록

늘 격려해주고

가끔 사소한 일로 싸우면

그 이유 때문에

뜬 눈으로 밤 지새우고

213343495950529E22

다음날 새

당장 전화해서 진심으로

사과하고

내 아픔보다도 더 크게

서로의 힘듦을 느끼고

있는 듯 없는 듯 지내는 것처럼

보여도 한 쪽이 없음 허전해서

견딜 수 없는

허물없이 지내는 좋은 사이

바로 너와 나 였슴 합니다!.. ~~^0^

ㅡ 좋은 글 중에서 ㅡ

99A269455EE3B97B17

오늘의 명언ㅡ사랑은 내가 선택할 수 있는 것이 아닙니다. 그저 내게 다가오는 것입니다. 100여년을 살면서 내가 깨달은 단 한 가지 사실이 바로 이것입니다. . ♡ ㅡ 캐서린 햅번 ㅡ♡