건강

출렁출렁 뱃살! 유형별 정복방법

by admin posted Sep 08, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

건강에도 나쁘고, 다이어트에 최대의 적인
뱃살에도 유형이 있다는 사실! 알고 계셨나요~?

제대로 알고 제대로 없애자!
4가지 유형별 뱃살 정복법

아래 뱃살이 많은 사람은 주로 변비가 심하고
활동량이 부족한 경우라고 해요!

이러한 유형의 사람들은 허벅지나 엉덩이쪽에도
살이 잘 붙다고 하네요 ㅠㅠ!

위 뱃살이 많은 유형은 피하 지방 보다는
내장 지방이 많은 형태라고 해요!

보통 폭식이나 과식하는 습관을 가진 사람이나
남성들에게 더 많이 나타난다고 합니다.

옆구리살이의 가장 큰 원인은 잘못된 자세!

삐뚤어진 자세는 혈액 순환을 저해하고
지방을 축적시킨다고 해요. 또한 여성의 경우
출산 후 특히 옆구리 부위에 살이 쌓인다고 해요.

남산형 뱃살은 위, 아래 뱃살이 모두 찐 경우로
피하지방, 내장지방이 모두 쌓여있어 가장 위험해요.

이 경우 다른 질병이 있는지도 확인해봐야 한다네요!

올 여름 유형별 뱃살 정복법 숙지하고
지긋지긋한 뱃살과 이별을 고하자고요!