안녕하세요? 김영준입니다.

by Lucky posted Nov 12, 2016
?

ESC닫기

안녕들 하셨는지요? 오래만에 인사드립니다. 이번에는 동부에서 입니다. 중부 뉴멕시코를 거쳐 이제 동부까지 왔네요.  약 한달여 전 매릴랜드주에 새로운 직장을 구해서 왔습니다.  

그동안 뉴멕시코 로스알라모스에서 국가보안에 관련된 환경과학 분야에서 일하다가, 다시 일기예보 연구에 관련된 일로 돌아왔습니다.  일하는 곳은 NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration; 한국말로 국립환경대기청)소속의 National Weather Service (한국말로 기상청 비슷)입니다.  Washington DC에 인접한 Silver Spring이란 도시에 위치하고 있습니다. 

숙소는 Germantown이란 곳에 구했는데, 멀지 않은 곳에 매릴랜드 중앙교회가 있네요.  앞으로 이곳을 다니게 될 것 같습니다. 이곳을 방문하시게 되면 연락주세요.  그럼 안녕히 계십시요.

2016년 11월  매릴랜드에서 김영준