세상에서 가장 신비한 수는 142857

by admin posted Aug 17, 2016
?

ESC닫기

세상에서 가장 신비한 수는 142857 이라는 수입니다.

평범해 보이는 이 숫자가 왜 그렇게 신기한 것일까요?

부터 6까지 차례로 곱해 보겠습니다

142857 X 1 = 142857
142857 X 2 = 285714
142857 X 3 = 428571
142857 X 4 = 571428
142857 X 5 = 714285
142857 X 6 = 857142

무엇이 신기하신지 발견하셨나요?
이렇게 똑같은 숫자
개가 자릿수만 바꿔서 나타납니다
신기하죠?

그러면 1428577을 곱하면
어떻게 될것 같습니까 ?

답은 놀랍게도 999999 입니다.
게다가 142857

두개로 쪼개서 더해봅시다
142 + 857 = 999
이고

세개로 쪼개서 계산해 봅시다.
14 + 28 + 57 = 99
입니다.

마지막으로 142857 을 제곱하면
라는 숫자가 나오는데

이를 둘로 쪼개서 더하면
20408 + 122449 = 142857
이 됩니다!!

정말 신비스럽죠. 이걸 발견한 사람 정말 대단해요